Hühnchen-Dim Sum mit Salat

Hühnchen-Dim Sum mit Salat

Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 4 Min.
Gesamtzeit: 14 Min.

Zutaten

Für die gedämpften Hühner-Dim Sum:

  • 6 Hühner-Dim Sum (tiefgefroren, fertig zubereitet)
  • Backpapier oder Öl (zum Verhindern des Anhaftens)

Für den Salat:

  • ½ Gurke, in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • Eine Handvoll Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl (optional)

Zubereitung

1. Dim Sum dämpfen

  1. Einen Dampfgarer auf 100°C vorbereiten.
  2. Dim Sum mit Abstand zueinander in den Dämpfkorb oder auf ein Blech legen, damit sie nicht zusammenkleben.
  3. Den Korb oder das Blech mit Backpapier auslegen oder leicht einölen, um Anhaften zu vermeiden.
  4. 4 Minuten dämpfen, bis sie vollständig erhitzt und zart sind.

2. Salat zubereiten

  1. Gurke, Paprika, Rucola und Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben.
  2. Mit Sojasauce und Sesamöl (falls verwendet) beträufeln.
  3. Gut vermischen und kurz ziehen lassen.

3. Anrichten

  • Die gedämpften Dim Sum auf einem Teller anrichten.
  • Den frischen Salat daneben servieren.

Tipp des Kochs: Für extra Frische kann der Salat mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft verfeinert werden.

Genießen Sie Ihre Mahlzeit und bleiben Sie gespannt auf weitere pflanzenbasierte Inspirationen! 🌱