Kochanleitung für die Großkantine

Kochanleitung für die Großkantine

📋 Standardarbeitsanweisung (SOP)
zum Dämpfen von 1.500 Stück vorgekochten, gefrorenen Gyoza
im Rational Kombidämpfer

🍱 Serviervorschläge
🍜 Mit Suppe (z. B. Miso, Gemüsebrühe)
🍲 Mit gebratenen oder Ramen-Nudeln
🥗 Mit frischem Salat und Sesamdressing
🍚 Mit gedämpftem Reis und Dip-Sauce

🌡️ Ofen vorheizen
Den Kombidämpfer auf 100 °C vorheizen. (Ofentemperatur auf 100 °C einstellen.)

💧 Dampf einstellen
Luftfeuchtigkeit auf 100 % (Volldampf) einstellen. (Sicherstellen, dass der Ofen im 100 %-Dampfmodus läuft.)

 Tabletts vorbereiten
Durchlöcherte GN-Behälter für das Dämpfen verwenden (damit der Dampf zirkulieren kann).

🧴 Öl verwenden
Die Bleche leicht mit Öl einsprühen, damit nichts anklebt.

🥟↔🥟 Gyoza anordnen
Gefrorene Gyoza mit 1–1,5 cm Abstand nebeneinanderlegen. (Nicht überfüllen; die Gyoza dürfen sich nicht berühren.)

⏲ Dämpfen
Die Gyoza 4–10 Minuten dämpfen (ca. 10 Minuten bei voller Beladung), bis sie vollständig erhitzt sind.

Genießen Sie Ihre Mahlzeit und bleiben Sie gespannt auf weitere pflanzenbasierte Inspirationen! 🌱🔥