Wildpilz Cremesuppe mit Dim Sum

Wildpilz Cremesuppe mit Dim Sum

Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Zutaten

Für die Yumbau Chicken Dim Sum:

  • 4 Stück Yumbau Chicken Dim Sum (tiefgefroren)
  • Backpapier oder Öl (zum Verhindern des Anhaftens)

Für die Waldpilz-Cremesuppe:

  • 200 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons), geputzt und grob gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Butter oder Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Dim Sum dämpfen oder grillen

  1. Zum Dämpfen: Einen Dampfgarer auf 100°C vorbereiten. Dim Sum mit Abstand zueinander in den Dämpfkorb legen, damit sie nicht zusammenkleben. Mit Backpapier auslegen oder leicht einölen. 4 Minuten dämpfen, bis sie vollständig erhitzt und zart sind.
  2. Zum Grillen: Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Dim Sum leicht einölen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie außen leicht gebräunt und innen heiß sind.

2. Waldpilz-Cremesuppe zubereiten

  1. Butter oder Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Pilze hinzufügen und 5–6 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kurz auf niedriger Hitze erwärmen.

3. Anrichten

  • Die Waldpilz-Cremesuppe in Schalen füllen und mit gehackter Petersilie garnieren.
  • Die Yumbau Chicken Dim Sum daneben auf einem kleinen Teller servieren.

Tipp des Kochs: Wer mag, kann die Suppe vor dem Servieren mit einem Schuss Trüffelöl verfeinern.

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