Teriyaki Suppe mit Dim Sum

Teriyaki-Suppe mit Dim Sum

Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Zutaten

Für die Dim Sum:

  • 4 Stück Chicken Dim Sum (tiefgefroren)
  • Backpapier oder Öl (zum Verhindern des Anhaftens)

Für die Teriyaki-Suppe:

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 100 g Broccolini, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • ½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 4–5 Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamöl (optional)

Zubereitung

1. Dim Sum dämpfen oder grillen

  1. Zum Dämpfen: Einen Dampfgarer auf 100°C vorbereiten. Dim Sum mit Abstand zueinander in den Dämpfkorb legen, damit sie nicht zusammenkleben. Mit Backpapier auslegen oder leicht einölen. 4 Minuten dämpfen, bis sie vollständig erhitzt und zart sind.
  2. Zum Grillen: Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Dim Sum leicht einölen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie außen leicht gebräunt und innen heiß sind.

2. Teriyaki-Suppe zubereiten

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  2. Teriyaki-Sauce einrühren.
  3. Broccolini, Paprika und Champignons hinzufügen und 5–6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamöl (falls verwendet) abschließen.

3. Anrichten

  • Teriyaki-Suppe in Schalen füllen.
  • Dim Sum separat auf einem kleinen Teller oder direkt neben der Suppe servieren.

Tipp des Kochs: Für zusätzlichen Geschmack kann die Suppe mit geröstetem Sesam oder einem Spritzer Limettensaft verfeinert werden.

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