Teriyaki-Suppe mit Dim Sum
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
Zutaten
Für die Dim Sum:
- 4 Stück Chicken Dim Sum (tiefgefroren)
- Backpapier oder Öl (zum Verhindern des Anhaftens)
Für die Teriyaki-Suppe:
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 100 g Broccolini, in mundgerechte Stücke geschnitten
- ½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 4–5 Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL Sesamöl (optional)
Zubereitung
1. Dim Sum dämpfen oder grillen
- Zum Dämpfen: Einen Dampfgarer auf 100°C vorbereiten. Dim Sum mit Abstand zueinander in den Dämpfkorb legen, damit sie nicht zusammenkleben. Mit Backpapier auslegen oder leicht einölen. 4 Minuten dämpfen, bis sie vollständig erhitzt und zart sind.
- Zum Grillen: Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Dim Sum leicht einölen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie außen leicht gebräunt und innen heiß sind.
2. Teriyaki-Suppe zubereiten
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
- Teriyaki-Sauce einrühren.
- Broccolini, Paprika und Champignons hinzufügen und 5–6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesamöl (falls verwendet) abschließen.
3. Anrichten
- Teriyaki-Suppe in Schalen füllen.
- Dim Sum separat auf einem kleinen Teller oder direkt neben der Suppe servieren.
Tipp des Kochs: Für zusätzlichen Geschmack kann die Suppe mit geröstetem Sesam oder einem Spritzer Limettensaft verfeinert werden.
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