Französische Zwiebelsuppe mit Dim Sum
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Zutaten
Für die Dim Sum:
- 4 Stück Chicken Dim Sum (tiefgefroren)
- Backpapier oder Öl (zum Verhindern des Anhaftens)
Für die Französische Zwiebelsuppe:
- 4 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Butter oder Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe
- 100 ml Weißwein (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Scheiben Baguette
- 50 g geriebener Gruyère oder Emmentaler Käse
Zubereitung
1. Dim Sum dämpfen oder grillen
- Zum Dämpfen: Einen Dampfgarer auf 100°C vorbereiten. Dim Sum mit Abstand zueinander in den Dämpfkorb legen, damit sie nicht zusammenkleben. Mit Backpapier auslegen oder leicht einölen. 4 Minuten dämpfen, bis sie vollständig erhitzt und zart sind.
- Zum Grillen: Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Dim Sum leicht einölen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie außen leicht gebräunt und innen heiß sind.
2. Französische Zwiebelsuppe zubereiten
- Butter oder Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln und Zucker hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten langsam karamellisieren lassen, bis sie goldbraun sind.
- Mehl einrühren und 1 Minute mitrösten.
- Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Baguette vorbereiten
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
4. Anrichten
- Zwiebelsuppe in Schalen füllen und je eine Käse-Baguettescheibe darauflegen.
- Dim Sum separat auf einem kleinen Teller oder direkt neben der Suppe servieren.
Tipp des Kochs: Für noch mehr Aroma kann der Käse vor dem Backen mit einer Prise Thymian oder schwarzem Pfeffer bestreut werden.
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